الأحد، 18 سبتمبر 2011

سمك السالمون من أنفع الأغذية أثناء الحمل



أجرى باحثون أمريكيون، دراسة أثبتت أنه يوجد العديد من الأطعمة التي تساعد النساء في الحفاظ على صحتهن ورشاقتهن، مشيرين إلى أن سمك السالمون هو أفضل علاج لاكتئاب ما بعد الولادة نظرا لاحتوائه على مادة "أوميجا 3" حيث يفضل أن تداوم المرأة الحامل على تناوله أثناء فترة الحمل حتى تتجنب الحالة النفسية السيئة التي تصاب بها بعد الولادة مباشرة.

وحدد الباحثون سبعة أطعمة تتفاوت ما بين الخضروات والفاكهة والتي تحمى النساء من هشاشة العظام وخطر الإصابة بسرطان الثدي والتعرض للازمات القلبية .

وقال الباحثون إن أهم هذه الأطعمة هي الطماطم لأنها تحمى النساء من خطر الإصابة بسرطان الرحم والثدي بالإضافة إلى احتوائها على ألياف تحميهن من خطر أمراض القلب الوعائية .

وأكد الباحثون أن للكرنب فائدة صحية كبيرة حيث يحتوى على فيتامين "سي" الذي يحمى من أمراض البرد وفيتامين "كي" الذي يحمى من كسر العظام بالإضافة إلى احتوائه على مواد مضادة للأكسدة والتي تحمى العين من أي أمراض إلى جانب عصير التوت البرى الذي يحتوى أيضا على فيتامين "سي" الذي يقي من نزلات البرد الحادة.

وأضاف الباحثون إلى جانب تناول بذور الكتان والجوز والتي تحمى النساء من خطر الإصابة بسرطان الثدي .

وكانت آخر هذه الأطعمة الزبادي وهو غنى بالبروتينات ويساعد على تقوية العظام وتقليل الوزن الزائد ويجعل المرأة تبدو أقل سنا وأكثر رشاقة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق